Jamur kuping atau biasa disebut lember oleh masyarakat sunda ini sering aku gunakan sebagai materi kuliner aksesori masakan sup atau sayur bening. Belakangan, gres tahu bahwa hasil riset terhadap jamur kuping hitam ini ternyata mempunyai khasiat yang luar biasa dalam melancarkan sirkulasi darah dan menetralkan racun, bahkan sanggup mengobati penyakit jantung koroner.
Karena sanggup menstabilkan peredaran darah dan sistem metabolisme maka sanggup membantu kita sanggup abadi muda. Semakin terpacu untuk mengkonsumsi lebih rutin, salah satunya dengan sajian masakan paling sederhana berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram jamur kuping, potong-potong
- 4 buah cabai gendot merah, iris 4 bagian
- 2 butir bawang merah, iris tipis
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- 1 buah tomat, iris-iris
- 1 cm kencur, haluskan
- 1 siung bawang putih, haluskan
- garam dan gula secukupnya
- minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT TUMIS JAMUR KUPING PEDAS :
- Panaskan penggoreng, masukkan sedikit minyak kurang lebih 2 sendok makan. Setelah cukup panas, tumis bumbu halus sampai harum kemudian masukkan bumbu iris, aduk rata.
- Tuang sedikit air kemudian masukkan jamur kuping, beri garam, gula atau penyedap secukupnya, aduk rata. Angkat sesudah matang kemudian sajikan.
0 Response to "Resep Kuliner Jamur Kuping Pedas"
Post a Comment