RESEP TUMIS UDANG SAUS SAMBAL
Resep masakan udang sederhana dengan sensasi pedas dari saus sambal menawarkan aksesori pilihan bagi anda untuk mengolah masakan berbahan udang yang lezat tapi gampang cara membuatnya.
Resep masakan udang sederhana dengan sensasi pedas dari saus sambal menawarkan aksesori pilihan bagi anda untuk mengolah masakan berbahan udang yang lezat tapi gampang cara membuatnya.
Mau mencoba resep berikut, keputusan tetap ada di anda, selamat mencoba.
Bahan dan Bumbu :
- ¼ kg udang, buang kepala, bersihkan
- 100 ml air
- 1 sdm minyak goreng
- garam dan lada secukupnya
- gula dan penyedap kalau suka
- 1 sdm saus tiram
- 4 sdm saus sambal pedas
- 1 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1 buah tomat
- Bawang putih, cabai dan tomat dihaluskan kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai harum. Masukkan udang, aduk sampai udang berubah warna.
- Masukkan air, saus tiram dan saus sambal kemudian garam, gula, lada dan penyedap, aduk rata. Angkat sehabis matang dan sajikan.
0 Response to "Resep Tumis Udang Saus Sambal"
Post a Comment