Resep Tumis Tahu Cabai Gendot Saus Tiram

 Resep kuliner berikut ini merupakan salah satu varian resep sederhana dari aneka olahan t RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT SAUS TIRAM
RESEP TUMIS TAHU CABE GENDOT
Resep kuliner berikut ini merupakan salah satu varian resep sederhana dari aneka olahan tahu yang yummy dan praktis. Tumis atau osengan tahu yang dipadukan dengan cabai gendot (gendol/ bendot) dan saus tiram menunjukkan sensasi rasa pedas yang maknyus.

Praktis dan simpel tetapi bercita rasa sanggup kita sajikan untuk menambah variasi hidangan makan dengan cara membikin sebagai berikut.

Bahan dan Bumbu :
  • 5 buah tahu kuning, potong tidak beraturan
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 100 ml air
  • garam, merica dan penyedap secukupnya
  • minyak untuk menumis
Bumbu iris :
  • 3 buah cabai gendot merah
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT TUMIS TAHU CABE GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu yang diiris sampai harum. Tambahkan air, kemudian saus tiram, kecap manis, garam, merica dan penyedap, aduk rata.
  2. Terakhir masukkan kepingan tahu, aduk rata kemudian tunggu sampai matang. Angkat dan sajikan.

0 Response to "Resep Tumis Tahu Cabai Gendot Saus Tiram"

Post a Comment