Kombinasi kuliner jamur kuping dengan bunga bawang merupakan pilihan hidangan mudah sayuran segar yang berkesan di lidah.
Bahan dan Bumbu :
- 250 gram jamur kuping, basuh dan bersihkan
- 250 gram bunga bawang, potong @4cm, basuh bersih
- ½ sdt garam
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- ½ sdt merica
- ½ sdt penyedap
- 4 sdm air
- minyak untuk menumis
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 buah tomat
- Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu iris sampai harum. Beri garam, penyedap, merica, kecap dan saus tiram, aduk rata.
- Tambahkan sedikit air, masukkan jamur kuping dan kembang bawang kemudian aduk rata dan masak sampai layu dan matang. Angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Tumis Bunga Bawang Jamur Kuping"
Post a Comment