Bagi yang ingin bikin sendiri di rumah dan sedang mencari-cari informasi variasi resep puding yang lezat tetapi murah meriah, di bawah ini yaitu cara membikin puding jagung susu sederhana berlapis yang menarik dan tentunya cukup irit untuk dicoba.
Bikin puding jagung tanpa santan sanggup dilihat pada update terbaru : Resep Puding Jagung Susu Lembut Tanpa Santan
Resep Membuat Puding Jagung :
Agar-agar puding yang terbuat dari materi jagung elok ini mempunyai rasa yang khas sehingga sanggup menjadi hidangan dessert yang cukup diandalkan, baik untuk hidangan keluarga maupun dalam acara-acara khusus. Kita sanggup membikin atau menentukan salah satu dari kedua resep membikin puding tersebut, akan tetapi kombinasi keduanya sanggup menunjukkan cita rasa yang sangat lezat dan segar.Lapisan bawah yaitu puding jagung elok santan alasannya yaitu cara membuatnya jagung elok dihaluskan bersama santan kemudian dimasak dan dicampur dengan tepung maizena sehingga menjadi puding yang lezat dan lembut. Kita juga sanggup menambahkan pewarna apabila ingin puding jagung tampil lebih kuning memikat.
Sedangkan lapisan atas yaitu puding susu sederhana dari susu kental elok putih yang dicampur air dengan dosis yang pas sehingga terasa tidak terlalu elok di lidah. Untuk lebih jelasnya, berikut yaitu resep dan cara membikin puding jagung susu dengan masing-masing lapisannya.
Bahan Puding Susu :
- 1 bungkus (7 gram) agar-agar abu putih
- 1 kaleng susu kental elok putih atau cokat untuk puding lapis coklat
- 800 ml air
- 1 bungkus agar-agar abu putih
- 3 buah jagung manis, serut
- 800 ml santan atau 130 ml santan kara dan air sehingga dosis menjadi 800 ml
- 80 gram gula pasir
- 2 sdm tepung maizena
- 1 sdt garam
Cara Membuat Puding Jagung Susu :
- Puding Susu : Siapkan panci, masukkan air, susu kental elok dan agar-agar kemudian aduk rata. Kemudian masak di atas api sedang sambil diaduk terus sampai mendidih. Angkat dan tuang dalam cetakan yang sudah dibasahi sebelumnya kemudian dinginkan.
- Puding Jagung : Blender jagung elok bersama air dan santan sampai lembut kemudian saring. Kemudian tuang dalam panci, tambahkan garam, gula, agar-agar dan tepung maizena, aduk rata. Masak di atas api sedang sambil terus diaduk sampai mendidih, angkat dan segera tuang adonan puding jagung di atas puding susu yang mulai mengeras atau setengah beku kemudian dinginkan.
- Jika puding pertama sudah terlanjur membeku, tusuk-tusuk permukaan puding pertama sebelum dituang adonan puding kedua semoga hasil lapisannya lebih merekat.
0 Response to "Resep Puding Jagung Cantik Santan Lapis Susu"
Post a Comment