RESEP PUDING COKLAT SAUS KRIM
Puding telah menjadi pilihan yang paling diminati sebagai sajian hidangan epilog ataupun sekadar camilan di dikala menonton tv atau dikala santai lainnya. Citarasa yang cantik yummy dan tekstur puding yang lembut sangat memanjakan pengecap dan gigi bagi yang mengunyahnya. Sedangkan citarasa khas dari coklat telah diakui oleh semua usia dari seluruh mancanegara.
Sehingga dengan adanya resep puding coklat krim berikut ini tentunya akan menjadi sebuah masakan yang nikmat untuk disantap.
- 14 gram (2 bks) agar-agar warna putih
- 600 ml susu cair
- 50 gram coklat bubuk
- 2 butir kuning telur
- 3 butir putih telur, kocok kaku
- 50 gram gula pasir
- 350 ml susu cair
- 2 sdm tepung maizena
- 150 gram gula pasir
- 2 butir kuning telur, kocok lepas
- 400 gram krim kental
- 2 sdm rhum
- Campur agar-agar, susu, kuning telur, gula dan coklat debu menjadi satu. Masak sampai mendidih kemudian angkat. Masukkan putih telur, aduk sampai rata. Kemudian tuang ke dalam loyang dan simpan dalam lemari es sampai mengeras.
- Saus : Campur susu cair, tepung maizena, kuning telur dan gula dalam sebuah panci kemudian masak sampai mendidih dan angkat. Tambahkan krim kental dan rhum, aduk sampai rata.
- Potong agar-agar sesuai selera kemudian sajikan dengan siraman saus krim.
0 Response to "Resep Puding Coklat Saus Krim Lezat"
Post a Comment