Kolang kaling dalam kesehariannya, selain dibentuk manisan juga sering digunakan sebagai embel-embel dalam sebuah minuman panas, wedang, bajigur, serta es campur dan minuman hirau taacuh lainnya. Dalam bulan Ramadhan, kolang kaling lebih sering dijadikan materi utama sebuah minuman atau kolak untuk berbuka puasa. Serat kolang-kaling yang masuk ke badan menjadikan proses pembuangan air besar teratur sehingga sanggup mencegah kegemukan atau obesitas.
Meskipun secara tidak sadar dimaksudkan untuk diet, namun mengkonsumsi secara rutin terutama dalam bulan berkat ini, merupakan diet yang gampang sekaligus menyehatkan. Berikut salah satu minuman sederhana berbahan kolang kaling yang menyegarkan.
RESEP ES KOLANG KALING
Bahan :
- 100 gram kolang-kaling
- 100 gram kerokan daging kelapa muda
- 200 ml rebusan santan kental
- 200 ml air gula
- susu kental cantik secukupnya
- es kerikil secukupnya
- Masukkan kolang kaling dalam gelas atau mangkuk saji, gunakan warna hijau atau merah supaya var. Tambahkan kelapa muda dan sedikit air masak.
- Tambahkan adonan santan dan air gula dengan dosis cantik berdasarkan selera. Sajikan hirau taacuh dengan embel-embel es kerikil dan susu kental manis.
0 Response to "Resep Es Kolang Kaling"
Post a Comment