RESEP BEBEK BAKAR
Menu bakar-bakaran selanjutnya yakni kuliner memakai olahan belibis dan disarankan memakai belibis yang muda biar dagingnya tidak alot. Berikut resep belibis bakar beserta bumbu-bumbunya :
Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor bebek, potong berdasarkan selera
- 2 sdm air jeruk nipis
- 1 liter santan dari 1 butir kelapa
- 2 batang sereh, memarkan
- 2 ruas jari lengkuas, memarkan
- 2 sdm gula merah
- 2 sdm air asam jawa
- 2 sdm minyak goreng
- 3 lembar daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- garam secukupnya
- 16 butir bawang merah
- 8 siung bawang putih
- 5 ruas jari kunyit
- 5 butir kemiri
- 1 sdt merica butiran
- Lumuri belibis dengan air jeruk nipis atau cuka dan garam, diamkan sampai 30 menit. Cuci bersih, sisihkan.
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam, lengkuas, air asam jawa dan sereh sampai harum.
- Masukkan bebek, masak sampai berubah warna. Tuang santan, tambahkan gula merah dan garam, masak sampai belibis matang dan santan terserap. Angkat kemudian bakar belibis di atas bara api sambil sesekali diolesi bumbu sampai matang, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Angsa Bakar"
Post a Comment