Resep Sambal Cibiuk Khas Garut

 Satu lagi kreasi nusantara dalam membikin variasi sambal sederhana tetapi memilki cita ras RESEP SAMBAL CIBIUK KHAS GARUT
RESEP SAMBAL CIBIUK
Satu lagi kreasi nusantara dalam membikin variasi sambal sederhana tetapi memilki cita rasa yang yummy dan khas. Sambal cibiuk terkenal di kawasan Garut Jawa Barat, baik sambal merah atau hijaunya.

Resep sambal cibiuk ini ialah hasil rekomendasi dari seorang teman di google plus, dan rasanya pun yummy dan memang memilki kekhasan yang berbeda dengan aneka sambal lainnya.

Berminat untuk mencoba sambal kemangi sederhana tetapi beraroma yang khas ini, berikut materi dan bumbunya :
  • 5 buah cabai rawit merah (cabe setan)
  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih uk. kecil
  • 1 buah tomat merah
  • gula merah sesuai selera
  • garam secukupnya
  • daun kemangi
  • 1 sdt air asam jawa (warna coklat)
CARA MEMBUAT SAMBAL CIBIUK :
  1. Ulek semua materi sampai halus kemudian tambahkan daun kemangi dan air asam jawa.
  2. Penyet-penyet dan aduk rata kemudian siap untuk disajikan.

0 Response to "Resep Sambal Cibiuk Khas Garut"

Post a Comment