RESEP PIE SUSU
Kue yang dikenal juga dengan egg tart sebagai istilah asingnya dapat dibentuk dengan cara sederhana mudah dan simple tetapi menghasilkan camilan anggun berukuran mini yang yummy untuk disantap. Cara membikin pie susu juga merupakan salah satu buah tangan yang khas Bali yang populer. Agar lebih menarik diberi topping parutan keju atau coklat meses sehingga bawah umur pribadi mendekat ingin merasakan dan bikin ketagihan.
Bahan-bahan :
- 500 gram tepung terigu segitiga
- 1 butir telur ayam kampung
- 250 gram margarin
- 1 sdt garam
- 6 butir kuning telur ayam kampung
- 1 kaleng susu kental anggun putih
- 1/2 kaleng susu atau kurang lebih 200 ml air
- Siapkan sebua wadah, campurkan terigu, garam dan magarin. Aduk dan uleni dengan tangan, sehabis merata masukkan 1 butir telur. Uleni lagi dengan tangan hingga benar-benar rata dan kalis kemudian diamkan campuran kulit ini beberapa saat.
- Dalam wadah terpisah, campurkan 6 butir kuning telur dengan susu kental anggun dan air. Aduk dengan mixer ukuran sedang supaya tidak berbuih hingga tercampur rata kemudian saring dan pindahkan dalam wadah yang gres untuk campuran isi.
- Siapkan cetakan camilan anggun pie sesuai selera, ambil campuran kulit kemudian ratakan pada semua permukaan seluruh cetakan dengan jari dan sebaiknya jangan terlalu tebal. Tuang campuran isi ke dalamnya tetapi tidak terlalu penuh.
- Panggang dalam panggangan hingga matang, biarkan masbodoh kemudian keluarkan camilan anggun pai. Karena berukuran mini, dengan dicongkel sedikit memakai jarum akan sangat gampang dilepas dari cetakan. Lama pemanggangan kurang lebih 45 menit bersuhu 175°C atau tergantung suhu dan jenis oven, kalau memakai panggangan biasa memerlukan waktu hingga 60 menit dengan api kecil. Tandanya sudah matang ialah sudah berubah warna, tidak lembek dan tidak gampang pecah.
0 Response to "Resep Pie Susu Bali Lezat Sederhana Dan Praktis"
Post a Comment