Tahu merupakan materi masakan yang sering menjadi hidangan lauk pauk sederhana sehari-hari. Resep masakan tahu campur kembang tahu dengan bawang lokio dapat menjadi alternatif hidangan selanjutnya.
OSENG TAHU BAWANG LOKIO
Bahan dan bumbu :
- 10 buah tahu kuning
- 1 lembar kembang tahu
- 200 gram buncis, potong-potong dan belah dua
- 1 ikat lokio (bawang batak)
- 3 buah cabai merah, haluskan
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 1 buah tomat, cincang halus
- 1 ruas jahe, rajang halus
- 150 ml air asam jawa
- 200 ml air
- garam dan kaldu abu sesuai selera
- minyak goreng
- Tahu kuning dipotong dua jadi bentuk segitiga atau sesuai selera saja kemudian goreng hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Rendam kembang tahu dengan air hingga lunak kemudian potong-potong berdasarkan selera, tiriskan.
- Bersihkan bawang lokio dari akarnya dan potong daun hijaunya.
- Tumis bumbu halus dan jahe serta tomat hingga harum. Masukkan buncis, bawang lokio, kembang tahu dan tahu goreng. Aduk rata dan beri air serta air asam jawa, tambahkan garam dan kaldu bubuk. Aduk dan masak hingga mendidih dan matang serta kuah menyusut atau berkurang, angkat dan sajikan.
0 Response to "Resep Oseng Tahu Bawang Lokio"
Post a Comment