Resep Masakan Aneka Sayur

sayuran segar biasanya kita stok di kulkas dari pada tiap hari mesti berbelenja RESEP MASAKAN ANEKA SAYUR
RESEP MASAKAN SAYUR
Sayuran-sayuran segar biasanya kita stok di kulkas dari pada tiap hari mesti berbelenja. Terkadang suka bertanya sendiri untuk memilih masak apa ya untuk hari ini. Lihat-lihat persediaan yang ada tinggal pilih cara memasaknya yang paling gampang dan praktis. Beberapa stok sayuran dijadikan satu maka jadilah kuliner aneka sayur yang yummy dan segar berikut ini.
Bahan dan bumbu :
  • 100 gram kapri sayur, buang ujungnya
  • 70 gram labu siam, iris berbentuk batang korek api
  • 15 gram kol merah
  • ½ potong timun jepang, iris-iris berbentuk batang korek api
  • ½ potong paprika merah, iris sesuai selera
  • ½ potong bawang bombay
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sdm saus teriyaki
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • ½ sdt bumbu penyedap kuliner sesuai selera
  • ¼ sdt merica
  • 100 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT MASAKAN SAYURAN :
  1. Cuci higienis semua sayuran dan tiriskan.
  2. Tumis bawang merah, bawang putih dan bombay sampai wangi. Masukkan paprika merah, aduk hinga layu.
  3. Tuang air tambahkan garam, royco, merica dan saus teriyaki. Aduk rata kemudian masukkan semua sayuran, aduk dan masak sampai semua sayuran layu dan matang. Angkat dan siap disajikan.

0 Response to "Resep Masakan Aneka Sayur"

Post a Comment