RESEP KUE GODOK PISANG
Buah pisang yaitu buah yang istimewa alasannya yaitu disebut termasuk dalam salah satu buah-buahan surga. Selain banyak kandungan keuntungannya bagi kesehatan, rasanya yang khas dan bagus mengakibatkan buah ini yummy diolah menjadi materi dalam aneka macam aneka makanan.
Bila biasanya sering mengolah buah pisang yang masih mentah atau yang sudah matang, maka kali ini dibagikan satu tips simpel cara mengolah buah pisang yang sudah terlalu matang menjadi sajian cemilan tradisional sederhana yang yummy yang dikenal dengan sebutan kuliner ringan bagus godok atau godo-godo pisang.
Bahan :
- 300 gram pisang matang
- 130 gram tepung terigu
- 3 sdm gula pasir (sesuaikan dengan manisnya pisang)
- ¼ sdt garam
- 5 sdm kelapa parut setengah tua
- minyak untuk menggoreng
- Haluskan pisang (tumbuk dengan gelas atau garpu) hingga lembut. Masukkan garam dan gula, aduk rata kemudian masukkan kelapa parut. Terakhir masukkan tepung terigu berdasarkan dosis atau dapat diubahsuaikan dengan lembek atau tidaknya kuliner ringan bagus godo2 yang inginkan, kemudian aduk hingga rata.
- Ambil campuran dengan sendok, goreng campuran dalam minyak panas di atas api sedang hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan kemudian sajikan.
0 Response to "Resep Makanan Ringan Anggun Godok Pisang (Godo-Godo)"
Post a Comment