RESEP BUBUR JAGUNG MANIS
Cara membikin bubur jagung yang gampang dan enak lengkapi referensimu dengan resep di bawah ini. Bubur jagung bagus dengan adonan santan bikin bubur menjadi gurih serta suplemen aroma pandan menjadikannya terasa lebih lezat.
Bahan buat bubur jagung ialah sebagai berikut :
Bubur jagung yang bercita rasa juga menjadi hidangan andalan beberapa perjuangan kuliner dan banyak juga peminatnya. Menu sederhana yang lembut ini terkadang menjadi pilihan untuk hidangan sarapan atau hidangan penghangat disaat hujan.
Bahan buat bubur jagung ialah sebagai berikut :
- 1 kg jagung manis
- 1 liter santan
- 4 ruas jari kayu manis
- 4 lembar daun pandan
- 1 sdt garam
- 150 gram gula pasir (sesuai selera)
- 4 sdm tepung maizena, larutkan dengan air
- Butiran jagung diserut atau dipipil atau pake alat khusus kemudian sebagiannya diblender bersama santan secukupnya.
- Siapkan panci, masukkan adonan jagung yang sudah diblender bersama sisa santan. Tambahkan daun pandan, kayu manis, garam dan gula pasir.
- Didihkan di atas api sedang sambil diaduk terus. Terakhir masukkan larutan tepung maizena sambil terus diaduk sampai mendidih dan matang. Angkat dan bubur jagung siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Bubur Jagung Bagus Sederhana"
Post a Comment