Resep Rempeyek Udang - Variasi olahan udang kali ini ialah kuliner udang yang digoreng kering dengan gabungan tepung sederhana sehingga menjadi garing bertekstur kriuk yang krispy ibarat rempeyek, tetapi renyah serta cukup empuk ketika digigit ibarat halnya gimbal udang.
Perpaduannya dapat menjadi pilihan tumpuan untuk sajian makan sehari-hari, baik dimakan bersama nasi putih maupun eksklusif dicemil. Berikut kita membuatkan resep gampang dan mudah untuk cara membikin peyek udang yang yummy dan renyah. Jenis udang lembap atau udang segar yang dipakai dapat diubahsuaikan dengan selera, dapat udang rebon, udang windu atau macam-macam udang lainnya.
Persiapan Bahan dan Adonan Peyek Udang
- 500 gram udang
- 200 gram tepung terigu
- 100 gram tepung beras
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- 400 ml air
- minyak untuk menggoreng
- 4 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar biji
- 4 siung bawang putih
- 3 cm kencur
- Siapkan wadah, campur rata semua materi dan bumbu yang sudah dipersiapkan di atas. Selanjutnya tuang air, aduk-aduk rata lagi sampai tidak ada yang menggumpal.
- Panaskan minyak di atas api sedang, ambil 1 sendok sayur gabungan serta letakkan udang di atasnya. Tuang ke dalam wajan sambil dilebarkan, kemudian goreng sampai warnanya kekuningan. Bolak-balik biar matang merata, kemudian angkat dan tiriskan serta siap untuk disajikan.
0 Response to "Resep Rempeyek Udang Gimbal Renyah Kriuk"
Post a Comment