Banyak terdapat variasi materi kolak yang terkenal yang biasa dipakai ataupun kombinasinya, tetapi kali ini kita barbagi cara membikin kolak pisang sederhana yang dimasak dengan simpel campur kolang kaling.
Kolak pisang sangat lezat dihidangkan hangat dan juga sangat segar apabila disajikan masbodoh dengan es batu. Perpaduan rasa cantik dan gurih sanggup memanjakan pengecap bagi penikmatnya sehingga tak heran menjadi sajian andalan ketika berbuka puasa.
Bahan Kolak Pisang Kolang Kaling
Selain itu dalam keseharian, kolak pisang juga tak jarang disajikan sebagai hidangan epilog ataupun camilan di sela-sela makan besar. Sedangkan jenis pisang matang yang biasa dipakai diantaranya ialah pisang kepok, pisang uli, pisang tanduk, pisang raja, pisang nangka dan lain sebagainya.Bahan :
- 500 gram pisang nangka dikupas dan potong-potong
- 250 gram kolang kaling
- 200 gram gula aren atau gula merah disisir
- 200 ml santan dari 250 gram kelapa parut
- 1/2 sendok teh vanili
- 1-2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 1 liter air
Cara Membuat Kolak Pisang Kolang Kaling
- Didihkan air, gula merah dan daun pandan, sehabis gula larut masukkan kolang kaling, vanili, garam dan garam serta masak sekitar 15 menit.
- Masukkan pisang dan santan, aduk-aduk sampai rata dan masak sampai matang. Angkat dan tuang dalam mangkuk saji serta siap untuk dihidangkan.
0 Response to "Resep Kolak Pisang Santan Kolang Kaling Praktis"
Post a Comment