Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas Manis - Menyajikan sajian ikan bakar yang lezat sebagai variasi sajian makan harian dapat diolah dengan materi yang mudah. Bermacam jenis ikan bila dimasak dengan cara dibakar tentunya akan memperlihatkan suguhan hidangan dengan rasa dan aroma yang spesial.
Bahan dan Bumbu Ikan Bakar Kecap Pedas Cara Membuat ikan bakar dengan lumuran perpaduan bumbu kecap dan bumbu sambal yang dihaluskan merupakan paduan resep bumbu ikan bakar pedas elok sederhana yang dapat kita pilih. Cara mengkremasi di atas kompor gas merupakan alternatif pilihan yang lebih praktis, walaupun kita juga dapat membakarnya di atas arang atau lainnya.
- 3 ekor ikan bawal ukuran sedang
- 2 buah jeruk nipis, peras
- 6 sdm kecap manis
- 1 sdm olive oil atau minyak sayur
- ½ sdt garam
- 5 buah cabai rawit, iris tipis
- 10 buah cabai merah keriting
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Bersihkan bab dalam ikan dan insang, buang sisik, kerat-kerat dan basuh higienis kemudian lumuri dengan air jeruk nipis sekitar 15 menit.
- Campurkan bumbu halus, kecap manis, olive oil atau minyak sayur, irisan cabai rawit dan garam kemudian aduk rata.
- Lumuri ikan dengan adonan bumbu secara merata, bakar hingga matang sambil dibolak-balik dan sesekali melumuri sisa bumbu semoga lebih meresap.
0 Response to "Resep Ikan Bakar Bumbu Kecap Pedas Praktis"
Post a Comment