Telur gulung dikenal sebagai salah satu jajanan sd atau anak sekolahan dari jaman old hingga zaman now. Variasinya pun kini semakin beragam, dari telur gulung sosis, telur gulung bihun, cilor gulung dan sebagainya.
Salah satu versi yang dijual abang-abang ialah yang digoreng memakai minyak banyak, materi utamanya ialah telur dicampur air yang bertujuan semoga gabungan telur gulung cukup encer atau tidak terlalu kental sehingga anti gagal saat digoreng.
Sedangkan bumbu menyerupai garam, penyedap, merica, daun bawang, bawang putih maupun yang lainnya tinggal diubahsuaikan berdasarkan kreasi atau selera masing-masing. Cara menggoreng dapat dilihat dalam video di bawah ini.
- 1 butir telur (suhu ruang)
- Kurang lebih 30 ml air (tergantung ukuran telur)
- Garam, kaldu bubuk, lada sesuai selera
Cara Membuat Telur Gulung :
- Kocok/aduk telur bersama garam, kaldu bubuk, lada/merica, serta air hingga rata. Tambahkan air bila gabungan masih terlalu kental.
- Panaskan minyak yang banyak dalam wajan hingga benar-benar panas (tapi pakai api sedang saja semoga tidak beresiko gampang gosong), tuang 2-4 sendok gabungan kemudian gulung memakai tusuk sate, tiriskan.
- Sajikan telur gulung dengan saus tomat, saus sambal, mayonaise maupun kombinasinya.
Atau dapat juga lihat video yang satu ini, memakai 3 butir telur, semoga ukuran telur gulungnya dapat lebih besar.
0 Response to "Resep Telur Gulung Sederhana, Gampang Dengan Gabungan Ekonomis"
Post a Comment