Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang

 Gulai cincang merupakan cara Istimewa memasak daging tetelan dengan kuah kental yang sanga Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang
Gulai cincang merupakan cara Istimewa memasak daging tetelan dengan kuah kental yang sangat yummy dan gurih. Resep gulai daging sapi menggunakan bumbu gulai Padang ini, benar-benar kaya akan bumbu dari perpaduan santan dan aneka rempah, yang membikin masakan orisinil Minang ini juga menjadi hidangan khas di rumah makan Padang.

Tak hanya daging sapi, daging kambing juga sanggup dijadikan materi utama. Campuran cincang atau cuilan daging dan tetelan (daging yang mengandung lemak), sampai tulang dengan daging yang masih melekat maupun dengan menambahkan jeroan begitu cocok dimasak dengan bumbu gulai khas Padang ini.

Namun jikalau tidak ingin menggunakan tetelan atau lemak, kita sanggup menggunakan dagingnya saja sebagai materi utama gulai. Suka lebih pedas juga sanggup menambahkan dosis jumlah cabai merah atau pakai cabai merah keriting serta juga sanggup kombinasinya.

Berikut ini ialah resep membikin gulai daging sapi khas padang yang sanggup diterapkan sebagai hidangan makan rumahan Istimewa ala resto.

Resep Bahan Gulai Sapi Padang

  • 500 gram daging sapi campur tetelan
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai digeprek
  • 3 cm lengkuas digeprek
  • 1 buah pekak/bunga lawang
  • 1 buah kapulaga
  • 2 butir cengkeh
  • 3 cm kayu manis
  • 1 sdt gula pasir atau penyedap (sesuai selera)
  • 1/2 sdt garam
  • 1 bungkus santan instan sun kara kemasan kecil (65 ml)
  • 1200 ml air
  • Secukupnya minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 6 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
  • 3 butir kemiri
  • 1 sdt ketumbar
  • 1/2 sdt pala
  • 1/4 sdt jinten

Cara Membuat Gulai Sapi Padang

  1. Pertama-tama rebus daging dan tetelan dengan air secukupnya sampai setengah matang, kemudian cincang atau potong-potong agak kecil.
  2. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, serai dan lengkuas sampai harum. Masukkan cuilan daging tetelan kemudian tuangkan air, masukkan pekak, kapulaga, cengkeh beserta kayu manis, aduk rata dan masak sampai benar-benar mendidih.
  3. Tuang santan. aduk-aduk biar santan tidak pecah, kemudian tambahkan garam dan gula pasir/penyedap serta aduk-aduk sambil cicipi rasanya.
  4. Lanjutkan memasak sampai kuah agak menyusut dan mengental, santan mengeluarkan minyak dan kuah berubah warna. Matikan api, angkat gulai sapi Padang dan tuang dalam mangkuk saji.
 Gulai cincang merupakan cara Istimewa memasak daging tetelan dengan kuah kental yang sanga Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang
Cara memasaknya pun pastikan daging empuk dan bumbu-bumbu harus benar-benar matang, biarkan mendidih agak usang sampai keluar minyak dari santan, sehingga kuah berminyak dan mengental serta juga terlihat kemerahan.

0 Response to "Resep Gulai Daging Sapi Cincang Padang"

Post a Comment